Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с курицей и свеклой

В этом рецепте курицу можно заменить любой белой рыбой – запеченной или горячего копчения.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грудка куриная500 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Апельсин (крупный)2 штуки
  • Мед (жидкий)1 столовая ложка
  • Уксус винный белый1 чайная ложка
  • Свекла вареная250 грамм
  • Лук зеленый2 столовых ложки
  • Шпинат и руккола140 грамм
Способ приготовления
  1. Куриные грудки уложите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Смажьте с обеих сторон капелькой оливкового масла, посолите и поперчите.
    На среднем огне нагрейте большую сковороду и прожарьте на ней грудки до полной готовности и золотистой корочки.

  2. Разделите апельсины на дольки: на доске срежьте сначала макушки апельсина острым ножом, затем кожуру вместе с белой прослойкой и вырежите мякоть между пленками. Из остатков апельсина отожмите сок. Взбейте его венчиком, добавив мед, уксус и оставшееся оливковое масло. Приправьте
    по вкусу.

  3. На большую тарелку выложите салатные листья, дольки свеклы, нарезанные брусками остывшие кусочки куриной грудки и дольки апельсина. Полейте заправкой и подавайте салат на стол со свежим зерновым хлебом.

Оцените материал
Салат с курицей и свеклой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Ирина***
Ирина*** 05 02 2015 17:24:43

Оксюморон !

Cобытия и новинки
Показать ещё