Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Теплый салат с яблоками и куриной печенью

  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Теплый салат с яблоками и куриной печенью
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Печень куриная450 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Салат руккола или шпинат1 пачка
  • Яблоко крупное кисло-сладкое1 штука
  • Орехи кедровые0,3 стакана
Для заправки
  • Уксус бальзамический100 миллилитров
  • Сахар коричневый1,5 чайных ложки
  • Масло сливочное25 грамм
Способ приготовления
  1. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  2. Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая - около 1 минуты. Переложите в салатник.

  3. Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты - у вас получится пикантная заправка к салату.

  5. В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Оцените материал
Теплый салат с яблоками и куриной печенью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Елена Павлова
Елена Павлова 21 09 2014 21:51:07

Для меня очень необычное сочетание: яблоко и куриная печень! Превосходный рецепт! Попробую приготовить обязательно!

Cобытия и новинки
Показать ещё