Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат "Кобб" с курицей-гриль

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе куриных грудок450 грамм
  • Масло растительное2 чайных ложки
  • Тимьян сушеный1 чайная ложка
  • Помидоры черри200 грамм
  • Салат латук200 грамм
  • Сыр с голубой плесенью70 грамм
  • Бекон (ломтики)2 штуки
  • Яйцо вареное2 штуки
  • Авокадо1 штука
Для заправки "Цезарь":
  • Майонез легкий0,25 стакана
  • Сок лимона0,25 стакана
  • Чеснок1 зубчик
  • Пюре из анчоуса1 чайная ложка
  • Соус вустерский0,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый1 щепотка
  • Масло оливковое extra virgin0,25 стакана
Способ приготовления
  1. Куриное филе вымойте, обсушите.
    Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один
    раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.

  2. Для заправки взбейте 1/4 стакана легкого майонеза, 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. пюре из анчоуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/4 ч.л. черного молотого перца, зелень повкусу. Продолжая взбивать, влейте 1/4 стакана оливкового масла extra virgin, взбивайте до однородной эмульсии. Остатки заправки можно хранить в холодильнике 1 день.

  3. Готовое куриное филе измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Черри заверните в фольгу, запеките
    на гриле 12 минут, остудите. Сыр раскрошите вилкой. Порвите листья салата, выложите в чашу, полейте 3/4 соуса, перемешайте. На блюдо выложите листья салата, на них – рядами: бекон,
    яйца, запеченные помидоры, куриное филе, сыр, авокадо. Полейте оставшейся заправкой.

Оцените материал
Салат "Кобб" с курицей-гриль 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:23:45

Курочка, запеченая на гриле- это очень вкусно и сытно!

Cобытия и новинки
Показать ещё