Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с говядиной по-тайски

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая300 грамм
  • Помидоры черри200 грамм
  • Говядина для бифштекса450 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Лук красный1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Соус рыбный1 столовая ложка
  • Мята1 пучок
  • Салат айсберг1 штука
  • Хлебцы рисовые0,5 стакана
Для заправки:
  • Соус соевый0,3 стакана
  • Сок лимона0,25 стакана
  • Уксус рисовый3 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Корень имбиря натертый1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приправьте мясо солью и перцем,
    дайте постоять 5 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте, готовьте 8–10 минут – для средней прожарки, перевернув один раз. Для сильной прожарки – 10–15 минут. Выложите мясо на доску, дайте остыть 10 минут, нарежьте для салата кусочками или соломкой.

  2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря. Остатки заправки храните в закрытой баночке в холодильнике 1 день.

  3. Стручки фасоли нарежьте, заверните в фольгу, запекайте на гриле 12 минут, остудите. Кочан салата разберите на листья. Нарежьте готовый говяжий стейк кубиками. Выложите мясо в чашу, добавьте фасоль, лук, нарезанные половинками помидорки черри, мяту, кинзу. Перемешайте и заправьте салат приготовленным соусом и рыбным соусом, перемешайте.

  4. Листа айсберга наполните приготовенным салатом, посыпьте раскрошенными хлебцами.

Оцените материал
Салат с говядиной по-тайски 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:25:52

Впервые попробовала этот салатик в Таиланде- он действительно таке во рту!

Cобытия и новинки
Показать ещё