Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат по-азиатски с лососем и лапшой соба

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе лосося (по 175 г.)4 штуки
  • Лимон1 штука
  • Соль1 щепотка
  • Лапша гречневая соба225 грамм
  • Морковь1 штука
  • Горошек (молодые стручки)230 грамм
  • Лук зеленый2 стебля
  • Кунжут семена2 столовых ложки
  • Смесь листьев салата1 пачка
Для fзиатской заправки:
  • Соус соевый0,3 стакана
  • Сок лимона0,25 стакана
  • Уксус рисовый3 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Корень имбиря натертый1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и запеките на гриле около 8 минут. Дайте остыть 15 минут.

  2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте до растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря (натрите 3 см). Остатки заправки храните в баночке в холодильнике около 2 дней.

  3. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде 3 минуты, добавьте тертую морковь, варите 1 минуту. Затем выложите стручки горошка, готовьте 2 минуты. Откиньте все вместе на дуршлаг, промойте холодной водой. Выложите лапшу с горошком в салатник, полейте соевой заправкой, посыпьте зеленым луком, кунжутом, перемешайте. Разложите салат по тарелками, сверху положите заправленную лапшу с горошком
    и филе лосося, разобранное вилкой на небольшие кусочки.

Оцените материал
Салат по-азиатски с лососем и лапшой соба 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:34:01

Лапша соба очень полезная, вот только у нас в городе ее попробовать бы найти надо!

Cобытия и новинки
Показать ещё