28 апреля 2015 г., 21:00
Салат с лососем на гриле
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Филе лосося (по 170 г)
—
4 шт.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Картофель молодой отварной
—
350 гр.
Огурец
—
1 шт.
Редис
—
10 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Крутоны
—
0.5 ст.
Укроп
—
1 пучок
Для французской заправки:
уксус винный красный
—
0.25 ст.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Перец черный молотый
—
0.25 ч.л.
Масло оливковое extra virgin
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и запеките на гриле около 8 минут - ф фольге или на решетке. Дайте остыть 15 минут.
2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла
extra virgin, перемешивая до однородного состояния. Храните остатки заправки в закрытом виде в холодильнике до 3 дней.
3. Нарезанный кружками отварной картофель выложите в миску, полейте 1 ст. л. заправки. В другой чаше соедините нарезанный кружочками огурец и редис, лук, измельченный укроп, полейте заправкой, перемешайте.
4. На каждую тарелку выложите немного картофеля, нарезанные овощи, филе лосося. Добавьте крутоны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 09:07
У меня молодой человек очень любит эту вкусную рыбку. Пропобую его порадовать салатиком с лососем. Рецепт не сложный, что меня лично радует. Уверена, что блюдо получится вкусным.
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 50 оценок