Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с лососем на гриле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе лосося (по 170 г) 4 штуки
  • Лимон1 штука
  • Соль1 щепотка
  • Картофель молодой отварной350 грамм
  • Огурец1 штука
  • Редис10 штук
  • Лук красный1 штука
  • Крутоны0,5 стакана
  • Укроп1 пучок
Для французской заправки:
  • Уксус винный красный0,25 стакана
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Соль0,25 чайных ложки
  • Перец черный молотый0,25 чайных ложки
  • Масло оливковое extra virgin0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и запеките на гриле около 8 минут - ф фольге или на решетке. Дайте остыть 15 минут.

  2. Для заправки взбейте вилкой или венчиком 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, по 1/4 ч. л. соли и черного молотого перца. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте 1/2 стакана оливкового масла
    extra virgin, перемешивая до однородного состояния. Храните остатки заправки в закрытом виде в холодильнике до 3 дней.

  3. Нарезанный кружками отварной картофель выложите в миску, полейте 1 ст. л. заправки. В другой чаше соедините нарезанный кружочками огурец и редис, лук, измельченный укроп, полейте заправкой, перемешайте.

  4. На каждую тарелку выложите немного картофеля, нарезанные овощи, филе лосося. Добавьте крутоны.

Оцените материал
Салат с лососем на гриле 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 11 07 2016 09:41:48

У меня молодой человек очень любит эту вкусную рыбку. Пропобую его порадовать салатиком с лососем. Рецепт не сложный, что меня лично радует. Уверена, что блюдо получится вкусным.

Cобытия и новинки
Показать ещё