Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Со шпинатом, лососем и мандаринами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
  • Основной
    ингредиент
    Рыба
  • Категория
    блюда
    Cалат
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе лосося (175 г.)4 штуки
  • Лимон1 штука
  • Соль1 щепотка
  • Мандарин (крупный)4 штуки
  • Клюква сушеная50 грамм
  • Беби-шпинат1 пачка
  • Орехи кешью соленые50 грамм
Для заправки:
  • Сок лимона0,3 стакана
  • Мед жидкий4 чайных ложки
  • Уксус винный белый1 столовая ложка
  • Соль0,125 чайных ложки
  • Масло оливковое или кунжутное2 столовых ложки
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте 1/4 стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.

  2. Для заправки премешайте 1/3 стакана лимонного сока, 4 ч. л. жидкого меда, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1/8 ч. л. соли, 2 ст.л.оливкового или кунжутного масла, а также свежемолотый черный перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.

  3. Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!

Оцените материал
Со шпинатом, лососем и мандаринами 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:18:30

Не думала что лосось сочетается с мандаринами- как мне казалось он куда вкуснее с лимоном!

Cобытия и новинки
Показать ещё