Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мексиканский салат с кукурузой и перцем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки королевские450 грамм
  • Масло растительное1 чайная ложка
  • Перец кайенский0,25 чайных ложки
  • Соль1 щепотка
  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Салат латук2 штуки
  • Перец болгарский желтый1 штука
  • Сельдерей2 стебля
Для заправки:
  • Сметана (нежирная)0,5 стакана
  • Майонез легкий0,25 стакана
  • Сок лимона1 столовая ложка
  • Соль1 щепотка
  • Перец черный молотый1 щепотка
  • Лук зеленый1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
Способ приготовления
  1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.

  2. В чаше взбейте вилкой 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана легкого майонеза, 1 ст.л. свежего сока лимона, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавьте 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешайте.

  3. Выложите в миску консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте). Сладкий перец нарежьте соломкой. Салат латук вымойте, разберите на листья,обсушите, порвите руками или нарежьте и добавьте в салатник вместе с сельдереем и креветками. Заправьте приготовленным соусам.

Оцените материал
Мексиканский салат с кукурузой и перцем 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:21:13

Жгучий мексиканский салатик- это точно по мне! Мне нравится!

Cобытия и новинки
Показать ещё