13 августа 2014 г., 05:14
Салат из печеных овощей
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Перец сладкий красный
—
1 кг.
Уксус
—
2 ст.л.
Маслины
—
50 гр.
Лук
—
1 кг.
Чеснок
—
3 зубчика
Лимон
—
1 шт.
Масло оливковое
—
0.5 ст.
Тмин
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и перегородок. Лук не очищайте.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Заверните каждый перец, луковицу и зубчик чеснока в отдельный кусочек фольги. Поместите на противень и запекайте в духовке. Чеснок выньте через 10 минут, перец – через 30 минут, лук – через 45 минут.
3. Приготовьте заправку. В ступке раздавите чеснок, соль, тмин, добавьте оливковое масло, уксус и лимонный сок. Перемешайте и дайте настояться. Затем процедите заправку.
4. Лук и перец очистите, нарежьте на тонкие полоски. Маслины разрежьте пополам, петрушку измельчите. Все выложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 34 оценки