Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из печеных овощей

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Фото: Светлана Зарецкая; Сайт: Swisska.Livejournal.com
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец сладкий красный1 килограмм
  • Уксус2 столовых ложки
  • Маслины50 грамм
  • Лук1 килограмм
  • Чеснок3 зубчика
  • Лимон1 штука
  • Масло оливковое0,5 стакана
  • Тмин1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
Способ приготовления
  1. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и перегородок. Лук не очищайте.

  2. Разогрейте духовку до 180°C. Заверните каждый перец, луковицу и зубчик чеснока в отдельный кусочек фольги. Поместите на противень и запекайте в духовке. Чеснок выньте через 10 минут, перец – через 30 минут, лук – через 45 минут.

  3. Приготовьте заправку. В ступке раздавите чеснок, соль, тмин, добавьте оливковое масло, уксус и лимонный сок. Перемешайте и дайте настояться. Затем процедите заправку.

  4. Лук и перец очистите, нарежьте на тонкие полоски. Маслины разрежьте пополам, петрушку измельчите. Все выложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Оцените материал
Салат из печеных овощей 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 31 08 2015 14:48:07

А баклажан, в такой салат хорошо добавлять запеченный баклажан.

Cобытия и новинки
Показать ещё