Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Греческий салат

  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Греческий салат
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры крупные 2 штуки
  • Помидорки черри200 грамм
  • Огурцы свежие2 штуки
  • Перец сладкий зеленый 1 штука
  • Укроп1 пучок
  • Мята веточки3 штуки
  • Оливки с косточкой0,5 стакана
  • Сыр фета200 грамм
Для заправки
  • Масло оливковое extra virgin3 столовых ложки
  • Уксус винный красный1 столовая ложка
  • Орегано сушеный 1 чайная ложка
  • Соль морская крупнаяпо вкусу
  • Переч черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Один крупный помидор нарежьте дольками, другой кольцами, помидоры черри разрежьте пополам, или на 4 части если они крупные. Положите все помидоры в салатник.

  2. Лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше. Добавьте к помидорам.

  3. При помощи вилки сделать глубокие борозды на коже огурцов, а затем нарежьте огурцы довольно крупными ломтиками и добавьте к салату.

  4. У перца удалите семена и нарежьте его тонкими колечками, добавьте к салату. Порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя красивые маленькие листочки для украшения. Добавьте порубленные травы к салату. У оливок удалите косточки и сдавите их руками, добавьте к салату.

  5. Посолите салат, добавьте уксус, масло, быстро и аккуратно перемешайте руками. Перед подачей выложите сверху фету (целиком), посыпав ее орегано, мятой и полив еще немного оливковым маслом.

Оцените материал
Греческий салат 3.6 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:07:07

Греческий салат всегда понравится любому гостю и равнодушных от такого салатика конечно же нет людей!

Cобытия и новинки
Показать ещё