Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с креветками и ананасами

Этот летний салат легко приготовить, когда вы готовите основное блюдо на углях. Креветки и ломтики ананасов будут готовы на гриле за считанные минуты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки свежие очищенные600 грамм
  • Имбирь молотый0,5 чайных ложки
  • Масло кунжутное2 столовых ложки
  • Ананас300 грамм
  • Уксус рисовый3 столовых ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Васаби2 чайных ложки
  • Салат айсберг1 штука
  • Огурец1 штука
  • Лук красный0,5 штуки
  • Кешью0,3 штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте гриль. Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 15 минут.

  2. В небольшой миске смешайте креветки с имбирем и 1 ст. л. кунжутного масла, оставьте на 10 минут, затем нанижите на шпажки.

  3. Кусочки ананаса нанижите на шпажки и обжарьте на гриле 5–6 минут. Затем обжарьте креветки 2–4 минуты, до непрозрачности. Переложите на тарелку.

  4. В салатнике взбейте уксус, растительное масло, соевый соус, васаби и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте крупно нарезанный салат, ломтики огурца и красного лука, ананас и креветки. Перемешайте и посыпьте кешью.

Оцените материал
Салат с креветками и ананасами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё