Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с зеленой фасолью и картофелем

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая150 грамм
  • Картофель молодой (мелкий)800 грамм
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Сок лимона2 столовых ложки
  • Горчица дижонская1,5 столовых ложки
  • Базилик2 столовых ложки
  • Оливки0,75 стакана
  • Брынза100 грамм
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Крупные стручки фасоль разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик. Нарежьте оливки.

  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте фасоль 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).

  3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.

  4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку фасоль и нарезанные оливки.

  5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (нанизав на шампуры) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.

  6. Выложите картофель в миску с фасолью и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Оцените материал
Салат с зеленой фасолью и картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 03 09 2015 16:03:08

Выглядит красиво!

Cобытия и новинки
Показать ещё