Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с куриной грудкой, овощами и брынзой

Летний "слоеный" салат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Орегано сушеный0,5 чайных ложки
  • Салат ромэн0,5 штуки
  • Помидоры (крупные)3 штуки
  • Огурец1 штука
  • Филе куриной грудки (запеченное или обжаренное на гриле)2 штуки
  • Сыр фета0,25 стакана
  • Маслины0,5 стакана
  • Перец болгарский желтый1 штука
  • Перец болгарский красный1 штука
  • Лук красный1 штука
  • Пита1 штука
Для заправки:
  • Мед2 чайных ложки
  • Сок лимона3 столовых ложки
  • Цедра лимона2 чайных ложки
  • Масло оливковое0,25 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте маслины. Перцы очистите от семян и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук.

  2. Приготовьте заправку: в миске смешайте венчиком оливковое масло с соком лимона, медом, измельченным чесноком и лимонной цедрой. Приправьте по вкусу.

  3. Питу нарежьте треугольниками, подсушите на гриле или на сухой
    сковороде.

  4. В большой стеклянный салатник выложите слоями сначала нарезанный салат, затем помидоры, перец, красный лук, огурец, ломтики грудки. Повторите слои снова. Сверху выложите раскрошенную брынзу, полейте салат заправкой.

  5. Подавайте, не перемешивая, с ломтиками подсушенной питы.

Оцените материал
Салат с куриной грудкой, овощами и брынзой 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:06:11

Мне кажется что любой салатик от использования брынзы становится еще более вкусным!

Cобытия и новинки
Показать ещё