Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с овощами и моцареллой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Пита2 штуки
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Пармезан2 столовых ложки
  • Уксус винный красный2 столовых ложки
  • Сахарна кончике ножа
  • Смесь салатных листьев1 пачка
  • Базилик зеленый (веточки)2-3 штуки
  • Помидоры (небольшие)3 штуки
  • Перец болгарский желтый1 штука
  • Колбаски копченые 100 грамм
  • Моцарелла (крупный шарик)1 штука
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок в прессе. Натрите пармезан. Перец нарежьте кубиками. Моцареллу нарежьте ломтиками.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите противень пергаметом.

  3. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, смажьте маслом поверхности пит и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте питы в духовке 10–12 минут до золотистого цвета.

  4. В большой миске взбейте уксус, сахар, 1∕2 ч. л. черного перца и оставшееся масло.

  5. Добавьте салатные листья, нарезанные дольками помидоры, перец и ломтики копченой колбасы. Перемешайте и разложите по тарелкам.

  6. Подавайте салат с еще теплыми кусочками питы.

Оцените материал
Салат с овощами и моцареллой 3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:08:14

Люблю салатики, в которых одним из ингредиентов является сыр-получается что они очень вкусные и сытные и радуют нас своей свежестью и пикантностью!

Cобытия и новинки
Показать ещё