Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Теплый салат из нута

Гузель Газизова
Гузель Газизова
Автор рецепта
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Теплый салат из нута
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Нут100 грамм
  • Морковь1 штука
  • Лук1 головка
  • Чеснок1 зубчик
  • Грецкие орехи5-6 штук
  • Молотый имбирь1/2 чайная ложка
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Смесь молотых перцевпо вкусу
  • Оливковое масло6-7 столовых ложек
  • Сок лимона2-3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Нут замочите на 6 часов. Отварите в подсоленой воде до готовности.

  2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите.

  3. Нашинкуйте морковь соломкой, лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Добавьте имбирь, мускатный орех, смесь перцев. Смешайте с морковью и луком, тушите до готовности.

  4. В горячую морковь добавить натертый чеснок.

  5. Смешать нут, тушеную морковь, грецкие орехи, сок лимона и подавайте салат на стол.

Оцените материал
Теплый салат из нута 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 23 06 2016 19:45:45

Кофе с медом, мускатным орехом и корицей. Ингредиенты: Горячий черный кофе; Молоко; Мед по вкусу; Молотый мускатный орех по вкусу; Молотая корица по вкусу. Способ приготовления: Смешать две части горячего черного кофе, ½ часть молока, молотый мускат и молотую корицу, мед. Полученную смесь перемешать и поставить на огонь. До кипения доводить не нужно, как только напиток дойдет до точки кипения, его нужно снять с огня и разлить по чашкам.

Cобытия и новинки
Показать ещё