Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из цукини

Свежий и хрустящий весенний салат! Можете дополнить его раскрошенным козьим сыром или брынзой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини молодые 4 штуки
  • Орехи кедровые50 грамм
  • Петрушка нарезанная 0,5 пучка
  • Мята нарезанная0,5 пучка
Для заправки:
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сок лимонный1 столовая ложка
  • Хлопья жгучего перца (сушеные)1 чайная ложка
  • Соль морскаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Листья петрушки и мяты крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на
    сухой сковороде. Дайте остыть.

  2. Обрезав хвостики, уложите цукини на доску и нарежьте лентами, используя овощечистку (не трогая сердцевину с семенами). Выложите в миску.

  3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец, перелейте в миску с салатом, перемешайте. Оставьте на 15 мин. Снова перемешайте и подавайте, добавив рубленую зелень и орешки.

  4. Совет: сделайте салат за 6 часов до
    подачи, но не добавляйте зелень.
    Накройте миску крышкой или пленкой и держите в холодильнике. Перед подачей перемешайте салат с зеленью и орехами и переложите на сервировочную тарелку.

Оцените материал
Салат из цукини 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё