Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Азиатский салат с говядиной

Степень прожарки говядины выбирайте на свой вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Стейк говяжий400 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Уксус винный красный1 столовая ложка
  • Сок лайма1 столовая ложка
  • Сахар1 щепотка
  • Соус перечный острый0,5 чайных ложки
  • Салат-латук0,5 штуки
  • Капуста красная0,25 штуки
  • Морковь1 штука
  • Редис3 штуки
  • Огурец1 штука
  • Мята (веточки)2-3 штуки
  • Горошек зеленый стручковый120 грамм
  • Арахис60 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нашинкуйте капусту. Морковь нарежьте соломкой, а редис - кружочками. Порубите мяту, горошек, арахис. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

  2. Стейк приправьте солью и перцем и обжарьте на гриле, 4–5 минут, до средней прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

  3. Для заправки смешайте в большой чаше оливковое масло, уксус, сок лайма, сахар, острый перечный соус, соль. Добавьте листья латука, огурец, редис, морковь, капусту, мяту, зеленый горошек и перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам.

  4. Тонко нарежьте стейк и выложите поверх салата, посыпьте перцем и рубленым арахисом.

Оцените материал
Азиатский салат с говядиной 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё