19 февраля 2014 г., 12:00
Салат с "морским" соусом
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо заправляется теплым соусом с морепродуктами.
ингредиенты
Смесь салатных листьев
—
200 гр.
Шампиньоны (средние)
—
5 шт.
Помидоры конкасе (средние)
—
2 шт.
Для соуса:
Желток
—
1 шт.
дижонская горчица
—
1 ч.л.
Анчоусы (филе)
—
3 шт.
Уксус винный белый
—
1 ст.л.
Паприка молотая
—
1 щепотка
Масло растительное
—
150 мл.
Для теплого соуса:
Креветки тигровые
—
8 шт.
Гребешки морские
—
5 шт.
Сливки (33%)
—
300 мл.
Соус табаско
—
по вкусу
Соус соевый
—
по вкусу
Чеснок
—
1 зубчик
Масло сливочное
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте соус для салата: желток взбейте с небольшим количеством соли, добавьте горчицу, уксус, мелко нарезанные анчоусы и паприку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите масло, взбейте до однородной
консистенции.
2. Помидоры очистите от семян и кожицы. Листья салата промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны и помидоры конкасе тонко нарежьте. Смешайте в салатнике салат, шампиньоны и помидоры, заправьте готовым соусом.
3. Приготовьте теплый соус с морепродуктами: на разогретую сковороду выложите сливочное масло, нарезанный чеснок, креветки и гребешки, слегка обжарьте, добавьте сливки, соевый соус и табаско по вкусу, готовьте 3–5 минут.
4. Выложите в центр тарелки салат, вокруг разложите соус с морепродуктами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 29 оценок