Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Авокадо с крабовым салатом

Такой салат заменит целый обед - он калорийный и сытный.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Авокадо спелое5 штук
  • Лимон (цедра)1 столовая ложка
  • Лимон (сок)5 столовых ложек
  • Крабы (мясо готовое)450 грамм
  • Редис10 штук
  • Майонез легкий50 грамм
  • Базилик0,5 пучка
Способ приготовления
  1. Авокадо очистите. Редис и базилик мелко нарежьте.

  2. Разрежьте 4 авокадо на половинки, удалите косточки. Выложите половинки на блюдо. Пятый плод нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу. Сбрызните все авокадо (на блюде и в чаше) соком лимона.

  3. Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Выложите в чашу с авокадо, добавьте цедру и оставшийся сок лимона, редис, майонез и базилик, тщательно перемешайте.

  4. Наполните половинки авокадо приготовленным салатом, подавайте с питой, обжаренной на гриле или в тостере.

    Совет: Мякоть авокадо быстро темнеет на воздухе. Затормозить окисление может лимонный сок. Разрезайте фрукт непосредственно перед приготовлением.

Оцените материал
Авокадо с крабовым салатом 1 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 26 02 2016 15:58:34

Авокадо – очень полезный фрукт. Он оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Авокадо концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний, и всё это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причём медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Cобытия и новинки
Показать ещё