Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свекольный салат с цикорием

Этот салат с козьим сыром будет по вкусу лактовегетарианцам и всем, кто любит рукколу и цикорий.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла мелкая900 грамм
  • Сухари панировочные0,5 стакана
  • Майонез легкий0,5 стакана
  • Йогурт греческий1 стакан
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
  • Мак1 столовая ложка
  • Сыр козий мягкий (батончик по 75 г)3 штуки
  • Руккола140 грамм
  • Цикорий (кочанчики)8 штук
  • Укроп рубленый3 столовых ложки
  • Петрушка0.5 пучка
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Свеклу вымойте, смажьте оливковым маслом и посолите. Заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Выньте, очистите и нарежьте на ломтики.

  2. Разогрейте на сковороде 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, 3 минуты, помешивая, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня, добавьте к сухарям рубленую зелень петрушки и укропа, перемешайте.

  3. Для заправки смешайте майонез, йогурт, сок лимона, мак, горчицу, соль и перец по вкусу. Цикорий разберите на листья.

  4. Выньте сыр из упаковки и обваляйте в сухарной смеси с травами. Нарежьте каждый «батончик» на 8–10 кружков.

  5. На блюдо выложите рукколу, листики цикория, ломтики свеклы и полейте заправкой. Украсьте кружками сыра, посыпьте оставшейся сухарной смесью.

Оцените материал
Свекольный салат с цикорием 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё