Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с грушами, голубым сыром и орехами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Груша2 штуки
  • Мёд50 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Орехи (пекан или грецкие)100 грамм
  • Сыр голубой75 грамм
  • Салат фризе1 пучок
  • Цикорий красныйпо вкусу
Для заправки:
  • Горчица дижонская1,5 чайных ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Мёд1,5 чайных ложки
  • Уксус белый винный1,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. 1. Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.

  2. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.

  3. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.

Оцените материал
Салат с грушами, голубым сыром и орехами 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё