Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат "Цезарь" с курицей

В традиционном соусе для этого салата используют сырые желтки и анчоусы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудки вареные или обжареные)4 штуки
  • Салат ромэн (кочан)1 штука
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Хлеб чиабатта150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для заправки:
  • Анчоусы консервированные (филе)2 штуки
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Яйцо среднее (желток)1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Соус вустерскийпо вкусу
Для украшения:
  • Сыр пармезан тертый25 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.

  2. Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.

  3. Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.

Оцените материал
Салат "Цезарь" с курицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё