Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветочный салат с авокадо и кукурузой

В этот салат можно добавить любую нашинкованную зелень по вкусу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки800 грамм
  • Авокадо2 штуки
  • Перец болгарский1 штука
  • Кукуруза консервированная340 грамм
  • Лайм (сок)по вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Петрушка или укроппо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.

  2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.

  3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Очистите от семян и нарежьте кубиками болгарский перец.

  6. Выложите все в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.

  7. Добавьте жареные креветки, посолите по вкусу и полейте соком лайма.

    Совет: Этот салат можно заправить также соусом на основе майонеза. Смешайте 3 части майонеза с 1 частью кетчупа, добавьте рубленую зелень укропа, несколько капель вустерского соуса или табаско, щепотку горчичного порошка и перемешайте илкой.

Оцените материал
Креветочный салат с авокадо и кукурузой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё