Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветочный салат с манго и кунжутом

Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло в равных пропорциях.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки800 грамм
  • Манго1 штука
  • Кунжут 2 столовых ложки
  • Руккола1 пучок
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Петрушка или укроппо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для заправки:
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Мед1 столовая ложка
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.

  2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.

  3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

  4. Рукколу вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку рукколу, манго и креветки. Посыпьте кунжутом.

  6. Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло. Полейте салат.

Оцените материал
Креветочный салат с манго и кунжутом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё