Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Теплый салат со стручковой фасолью

Заправка из апельсинового сока сделает этот салат ароматным и сладковатым.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая200 грамм
  • Хлеб (например чиабатта)3 куска
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр твердый козий или сулугуни100 грамм
  • Салат мангольд или корн1 пачка
  • Сольпо вкусу
Для заправки:
  • Апельсин (сок)250 миллилитров
  • Масло сливочное20 грамм
Способ приготовления
  1. В небольшом сотейнике распустите сливочное масло, затем добавьте апельсиновый сок, сделайте небольшой огонь и уваривайте сок, около 15 минут.

  2. Фасоль бланшируйте в подсоленной воде. Старайтесь не переварить – она должна быть слегка сыроватой (аль денте). Выложите бланшированную фасоль в ледяную воду – так она лучше сохранит цвет. Затем откиньте на дуршлаг.

  3. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Разогрейте сковороду и натрите ее половинкой чеснока. Хлеб нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду и подсушите.

  4. Сыр можно приготовить по-разному в зависимости от сорта. Твердый козий сыр выложите кусочками на сковороду: он расплавится, и получится лепешка. Теплую сырную лепешку положите на доску и нарежьте кубиками. Сыр сулугуни или халуми можно пожарить кубиками – эти сыры почти не плавятся и подходят для обжаривания.

  5. Выложите в салатник фасоль, листья салата, крутоны и сыр. Приправьте салат по вкусу, перемешайте и заправьте апельсиновым соусом.

Оцените материал
Теплый салат со стручковой фасолью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё