18 июня 2017 г., 05:00
Салат из курицы и кускуса
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В качестве заправки возьмите греческий соус цацики или заправьте салат смесью оливкового масла с лимонным соком.
ингредиенты
Мясо курица (грудка без кожи)
—
4 шт.
Паста харисса или аджика
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
1 л.
Кускус
—
200 гр.
Помидоры черри
—
100 гр.
Цукини
—
0.5 шт.
Лук шалот
—
2 шт.
Сыр фета
—
40 гр.
Кинза
—
по вкусу
Для подачи:
Соус цацики (по желанию)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цукини мелко нарежьте. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами. Сыр разомните.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте куриные грудки пастой харисса (или аджикой) и положите их на противень. Запекайте 20–25 минут, пока полностью не приготовятся.
3. В это время в большом сотейнике доведите до кипения куриный бульон, добавьте кускус и готовьте, согласно инструкции на упаковке, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду.
4. Выложите кускус на большое блюдо, смешайте с цукини, добавьте помидоры, лук, сыр, кинзу и приправы.
5. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите сверху на салат из кускуса. Подавайте теплым. В качестве заправки можно взять соус цацики или заправьте салат по вашему вкусу – например, смесью оливкового масла с лимонным соком или уксусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Люблю салаты с курочкой. :-)
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Да, рецепт просто замечательный. :-)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 35 оценок