Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с тыквой, нутом и сыром

Витаминный и сытный салат понравится мясоедам и вегетарианцам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква батернат500 грамм
  • Перец красный2 штуки
  • Киноа (кускус или булгур)150 грамм
  • Хумус2 столовых ложки
  • Йогурт2 столовых ложки
  • Нут консервированный400 грамм
  • Сыр козий или фета40 грамм
  • Масло оливковое0,5 столовых ложки
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.

  3. Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.

  4. Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.

  5. Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.

Оцените материал
Салат с тыквой, нутом и сыром 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё