Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с пастой

Для заправки смешайте 3 части оливкового масла и 1 часть свежего сока лимона, 1 зубчик измельченного чеснока, щепотку морской соли и черного молотого перца.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста фарфалле (бантики)250 грамм
  • Помидоры вяленые (половинки)8 штук
  • Заправка салатная классическая80 миллилитров
  • Сыр моцарелла мелкая200 грамм
  • Фенхель1 штука
  • Помидоры черри400 грамм
  • Руккола70 грамм
  • Оливки без косточек12 штук
  • Лук зеленый4 стебля
  • Ветчина прошутто75 грамм
  • Базилик свежий0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Всю зелень вымойте и обсушите на полотенце.

  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, в конце добавьте нарезанные вяленые томаты, варите 1 минуту, откиньте, остудите.

  3. Выложите пасту с томатами в большой салатник, полейте половиной заправки, перемешайте.

  4. Добавьте нарезанные на половинки черри, оливки, рукколу, зеленый лук, фенхель, моцареллу, полейте оставшейся заправкой и снова перемешайте.

  5. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками прошутто.


    Совет: Классическую салатную заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Смешайте 3 части оливкового масла и 1 часть свежего сока лимона, 1 зубчик измельченного чеснока, щепотку морской соли и черного молотого перца.

Оцените материал
Салат с пастой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё