Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с грушами и сыром

Заправку подайте отдельно. Каждый заправит салат по вкусу.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кресс - салат2 пучка
  • Эндивий (кочан средний)8 штук
  • Груша красная крупная2 штуки
  • Лук зеленый4 стебля
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
  • Петрушка рубленая2 столовых ложки
  • Миндаль обжаренные хлопья100 грамм
  • Сыр чеддер зрелый60 грамм
Для заправки:
  • Лук шалот2 штуки
  • Уксус винный красный60 миллилитров
  • Масло оливковое extra virgin60 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте заправку. Соедините нарезанный шалот, уксус и соль. Дайте настояться 5 минут, затем добавьте оливковое масло и перец, взбейте венчиком.

  2. Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Зеленый лук нашинкуйте. Кресс-салат порвите руками, эндивий нарежьте на крупные куски. Сыр раскрошите или натрите на крупной терке.

  3. В чаше смешайте кресс-салат, эндивий, ломтики груш, зеленый лук и петрушку. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте миндалем и сыром. Заправку подайте отдельно. Каждый заправит салат по вкусу.

Оцените материал
Салат с грушами и сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Елена Павлова
Елена Павлова 12 12 2014 17:51:18

Интересный салат! Знать бы ещё что такое Эндивий!

Cобытия и новинки
Показать ещё