Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Средиземноморский салат с картофелем-гриль

Этот салат также можно приготовить и с отварным картофелем.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая зеленая и желтая200 грамм
  • Картофель мелкий красный или желтый800 грамм
  • Масло оливковое extra virgin5 столовых ложек
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Горчица дижонская1,5 чайных ложки
  • Орегано свежий нарезанный2 столовых ложки
  • Соль крупная0,5 чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый0,5 чайных ложки
  • Оливки без косточек100 грамм
  • Сыр фета60 грамм
Способ приготовления
  1. С фасоли обрежьте черенки, стручки разрежьте пополам. Оливки разрежьте пополам.

  2. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, отварите в ней фасоль, 4 минуты, до полуготовности. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой. Воду слейте, фасоль обсушите бумажным полотенцем.

  3. В той же кастрюле с кипящей водой отварите картофель, 12–15 минут, не давая развариться. Воду слейте, картофелю дайте остыть до комнатной температуры.

  4. В большой салатнице смешайте венчиком 4 ст. л. масла, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец. Пересыпьте в салатницу фасоль и оливки с маслинами.

  5. Картофелины разрежьте пополам и нанижите срезом вниз на шампуры. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте картофель оставшейся 1 ст. л. масла и обжарьте, 6–8 минут, перевернув пару раз, до золотистого цвета и появления меток от решетки. Точно так же картофель готовят на открытом гриле. Снимите картофель с шампуров и выложите в салатницу. Перемешайте с остальными овощами и заправкой, посыпьте фетой и подавайте теплым.

Оцените материал
Средиземноморский салат с картофелем-гриль 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё