07 сентября 2017 г., 19:00
Азиатский капустный салат
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот салат вы приготовите очень быстро, но перед тем как подать его на стол, оставьте его в холодильнике на 10-15 минут.
ингредиенты
капуста пекинская
—
1 кг.
Уксус рисовый
—
2 ст.л.
Лайм (сок)
—
2 ст.л.
Соус рыбный азиатский
—
2 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Перец чили
—
1 шт.
Лук шалот
—
1 шт.
Соль крупная
—
0.5 ч.л.
Морковь
—
4 шт.
Кунжут жареный
—
1.5 ст.л.
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте. Лук шалот мелко нарежьте. Удалите кочерыжку из капусты, листья тонко нашинкуйте. Морковь натрите соломкой.
2. В миске смешайте венчиком уксус, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, жгучий перец, шалот и соль. До подачи держите в холодильнике.
3. В большой салатнице смешайте капусту, морковь, мяту и кунжут. До подачи держите в холодильнике под крышкой или пленкой.
4. Перемешайте салат с заправкой, дайте настояться в течение 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 31 оценка