Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат "Цезарь" с курицей-гриль

Чтобы крутоны для салата были вкуснее, натрите поджаренный на гриле хлеб чесноком, прежде чем резать.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе грудки)4 штуки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Горчица дижонская2 чайных ложки
  • Соус вустерскийпо вкусу
  • Сыр пармезан тертый и еще немного для посыпки2 столовых ложки
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Хлеб деревенский2 куска
  • Салат ромэн (кочан)1 штука
  • Соль крупнаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте дольками. Салат ромэн нарежьте длинными узкими полосками.

  2. Приготовьте заправку: в чаше смешайте лимонный сок, горчицу, вустерский соус, пармезан, 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и перца.

  3. Нарезанную дольками луковицу и куриное филе смажьте маслом, посыпьте солью и перцем.

  4. Обжарьте на сковороде-гриль курицу, по 5–6 минут с каждой стороны, и лук – до размягчения. Затем на той же сковороде обжарьте хлеб, по 1–2 минуты с каждой стороны, до появления меток от решетки.

  5. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Салат, лук и хлеб перемешайте с заправкой, выложите на блюдо, сверху разложите нарезанное куриное филе и посыпьте пармезаном.

    Совет: Чтобы крутоны были вкуснее, натрите поджаренный на гриле хлеб чесноком, прежде чем резать.

Оцените материал
Салат "Цезарь" с курицей-гриль 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё