Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с орехами и апельсинами

Сочная сладость цитрусовых, зелень и ореховые нотки в салате.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Орехи фундук обжаренный25 грамм
  • Апельсин2 штуки
  • Пита2 штуки
  • Горчица дижонская0,5 столовых ложки
  • Авокадо2 штуки
  • Руккола, водяной кресс, шпинат (смесь)140 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Авокадо очистите,удалите косточки,мякоть нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Питы нарежьте полосками 4 см, затем каждую разделите пополам. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Полоски питы подрумяньте на противне в духовке около 10 минут. Фундук измельчите в ступке.

  4. Мелко натрите в салатник цедру 1 апельсина. Оставшуюся белую кожицу срежьте, вырежите мякоть сегментами, из оставшихся пленок выжмите сок, перелейте к цедре.

  5. Срежьте кожуру с оставшегося апельсина, мякоть так же нарежьте на дольки. Из пленок выжмите сок в салатник, добавьте горчицу, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, смешайте венчиком.

  6. Выложите в салатник зеленые салатные листья, авокадо, дольки апельсина, рубленый фундук, кусочки питы. Подавайте сразу же.

    Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи. Питу храните в контейнере, апельсин и заправку – под пленкой в холодильнике. Перед подачей соберите салат и подавайте на стол.

Оцените материал
Салат с орехами и апельсинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Елена Павлова
Елена Павлова 12 12 2014 17:55:04

Очень необычный рецепт! Хочу попробовать!

Cобытия и новинки
Показать ещё