Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с запеченной курицей

Курицу приготовьте на гриле или купите готовую курочку-гриль.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (ножки без кожи и костей)4 штуки
  • Тмин молотый0,5 чайных ложки
  • Паприка сушеная1 чайная ложка
  • Петрушка3 стебля
  • Уксус винный2 столовых ложки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Хлеб (багет)4 куска
  • Перец сладкий3 штуки
  • Салат листовой1 пучок
  • Помидоры мелкие5 штук
Способ приготовления
  1. Петрушку мелко порубите. Чеснок раздавите в прессе. Перец разрежьте на четвертинки. Помидоры нарежьте кусочками.

  2. Для маринада: смешайте тмин, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. уксуса и масла, половину чеснока и 0,25 ч. л. соли, перемешайте и выложите в миску куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.

  3. Кусочки багета подсушите на гриле около 2 мин. и нарежьте кубиками. Выложите на решетку гриля четвертинки перцев и запекайте около 8 минут. Когда перец слегка остынет, нарежьте его крупными кубиками, выложите в миску. Добавьте туда же помидоры, оставшийся чеснок, паприку, уксус и масло, щепотку соли.

  4. Выложите курицу на гриль и жарьте около 10 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Соедините нарезанную курицу и овощи, добавьте листья салата (крупные порвите руками) и подсушенный хлеб.

Оцените материал
Салат с запеченной курицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё