29 мая 2013 г., 12:23
Салат из шпината с беконом
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Изюминка этого салата - яйцо-пашот, которое нужно сначала научиться правильно готовить.
ингредиенты
Яйцо
—
4 шт.
бекон
—
8 кусков
Шампиньоны нарезанные
—
300 гр.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Шпинат молодой
—
250 гр.
Уксус бальзамический
—
2.5 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
1.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Помидоры черри
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками. В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.
2. Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1–2 минуты. Яйцо готовьте 5–7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток – остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.
3. Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.
4. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.
5. Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 71 оценка