Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из шпината с беконом

Изюминка этого салата - яйцо-пашот, которое нужно сначала научиться правильно готовить.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо 4 штуки
  • Бекон8 кусков
  • Шампиньоны нарезанные300 грамм
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Шпинат молодой250 грамм
  • Уксус бальзамический2,5 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Горчица дижонская1,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Помидоры черрипо вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками. В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.

  2. Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1–2 минуты. Яйцо готовьте 5–7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток – остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.

  3. Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.

  4. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.

  5. Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.

Оцените материал
Салат из шпината с беконом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё