23 мая 2013 г., 05:36
Салат из кальмаров и чоризо
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо кальмаров в салате можно использовать креветки или смесь морепродуктов.
ингредиенты
Кальмары-бэби
—
250 гр.
Колбаса чоризо
—
75 гр.
Нут консервированный
—
410 гр.
Сыр фета
—
100 гр.
Цукини средний
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Масло оливковое
—
50 мл.
розмарин
—
2 стебля
Салат (смесь)
—
100 гр.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кальмары нарежьте кольцами. Перец чили очистите и измельчите. Цукини нарежьте лентами.
2. Листочки розмарина отделите от стеблей и измельчите. Чоризо очистите от кожуры и мелко нарежьте.
3. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте чоризо, 2–3 минуты, добавьте кольца кальмаров и розмарин, готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
4. В большом салатнике соедините консервированный нут, цукини, перец чили и смесь листьев салата, добавьте кальмары с чоризо, полейте оставшимся маслом и соком лимона, приправьте и перемешайте.
5. Совет: Вместо кальмаров можно использовать креветки или смесь морепродуктов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.6 76 оценок