Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из рисовой лапши

Рисовую или стеклянную лапшу не нужно варить. Залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Воду слейте, а лапшу смешайте с другими ингредиентами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перец острый консервированный75 грамм
  • Лайм (сок)1 штука
  • Соус рыбный1 столовая ложка
  • Масло кунжутное2 столовых ложки
  • Сахар светло-коричневый2 чайных ложки
  • Лапша рисовая тонкая быстрого приготовления600 грамм
  • Лук зеленый (головки с зеленью)4 штуки
  • Фасоль пророщеннаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте. Перец мелко нарежьте. Взбейте венчиком сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло и сахар в небольшой миске.

  2. Залейте кипятком лапшу в отдельной большой емкости и оставьте на 3 минуты.

  3. Откиньте лапшу, чтобы стекла вся жидкость, выложите в салатницу и сразу же тщательно перемешайте с заправкой.

  4. Добавьте лук, перец и пророщенную фасоль. Приправьте по вкусу и подавайте.

Оцените материал
Салат из рисовой лапши 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 30 06 2016 16:52:54

Еще один вариант: 1. Отварить рисовую лапшу до готовности. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец. 3. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. 4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. 5. Огурцы натереть на крупной терке. 6. Соединить овощи с лапшой, добавить зеленый горошек. Заправить салат соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.

Cобытия и новинки
Показать ещё