Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с говядиной по-индонезийски

Перед подачей посыпьте салат арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка)500 грамм
  • Лук шалот2 штуки
  • Молоко кокосовое150 миллилитров
  • Лайм (сок и цедра)1 штука
  • Паста арахисовая3 столовых ложки
  • Масло арахисовое1 столовая ложка
  • Салат маш или любой другой140 грамм
  • Редис200 грамм
  • Арахис соленый40 грамм
  • Перец чили0,5 штуки
  • Кинзапо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо нарежьте медальонами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Редис нарежьте тонкими кружками. Кинзу нашинкуйте. Арахис порубите. Перец чили измельчите.

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте приправленные стейки с двух сторон в течение 4 минут или дольше – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой.

  3. В той же сковороде на слабом огне обжарьте шалот, 5 минут, до мягкости. Помешивая, добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко и цедру лайма с соком. Прогрейте, посолите и поперчите. Если нужно, разведите небольшим количеством воды.

  4. Салат выложите на большое сервировочное блюдо, перемешайте с редисом и кинзой. Нарежьте мясо брусочками, перемешайте с салатом, добавив большую часть арахиса и чили.

  5. Перед подачей посыпьте салат оставшимся арахисом и чили, заправку подайте отдельно.

Оцените материал
Салат с говядиной по-индонезийски 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 25 07 2016 17:01:29

Меня как любительницу всего острого конечно же порадовал в рецепте перчик чили! Острота такому блюду как раз то, что надо!

Cобытия и новинки
Показать ещё