15 июня 2020 г., 17:45
Салат с говядиной по-индонезийски
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Перед подачей посыпьте салат арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
500 гр.
Лук шалот
—
2 шт.
Молоко кокосовое
—
150 мл.
Лайм (сок и цедра)
—
1 шт.
Паста арахисовая
—
3 ст.л.
Масло арахисовое
—
1 ст.л.
Салат маш или любой другой
—
140 гр.
Редис
—
200 гр.
Арахис соленый
—
40 гр.
Перец чили
—
0.5 шт.
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте медальонами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Редис нарежьте тонкими кружками. Кинзу нашинкуйте. Арахис порубите. Перец чили измельчите.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте приправленные стейки с двух сторон в течение 4 минут или дольше – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой.
3. В той же сковороде на слабом огне обжарьте шалот, 5 минут, до мягкости. Помешивая, добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко и цедру лайма с соком. Прогрейте, посолите и поперчите. Если нужно, разведите небольшим количеством воды.
4. Салат выложите на большое сервировочное блюдо, перемешайте с редисом и кинзой. Нарежьте мясо брусочками, перемешайте с салатом, добавив большую часть арахиса и чили.
5. Перед подачей посыпьте салат оставшимся арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 17 Января 2017, 08:01
Валерия, согласна идея классная!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Меня как любительницу всего острого конечно же порадовал в рецепте перчик чили! Острота такому блюду как раз то, что надо!
Парижанка 09 Июля 2016, 07:07
У меня папа любит такие салаты. Мне понравился рецептик, я обязательно для папы его приготовлю. Очень аппетитно выглядит на фото. И приготовить не сложно. Все расписано.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 68 оценок