Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из клубники, шпината и сыра

Самый летний и ароматный салат можно готовить как с козьим сыром, так и с творогом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шпинат листья350 грамм
  • Клубника450 грамм
  • Сыр козий (или несоленая брынза, или адыгейский)100 грамм
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Миндаль (лепестки поджаренные)2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Клубнику очистите и нарежьте на половинки. В блендере сделайте пюре из 1 стакана клубники, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем.

  2. Шпинат (можно добавить немного щавеля) промойте, обсушите на кухонном полотенце, выложите в салатник, добавьте оставшиеся половинки клубники, перемешайте. Сверху раскрошите козий сыр.

  3. Миндаль обжарьте, 2–3 минуты, на сухой сковороде до золотистого цвета. Полейте салат клубничным соусом, посыпьте жареным миндалем и оставшимися ягодами.

Оцените материал
Салат из клубники, шпината и сыра 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё