Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Салат с глазированным луком и сыром

Главная особенность этого салата - мелкие обжаренные луковички.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Салат фризе или индивий1 пучок
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Масло оливковое2 чайных ложки
  • Лук жемчужный или лук севок200 грамм
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Соус вустерский2 чайных ложки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Уксус яблочный1 столовая ложка
  • Помидоры вяленые70 грамм
  • Орешки кедровые очищенные50 грамм
  • Сыр чеддер тертый60 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Листья салата вымойте, обсушите, удалите жесткие стебли и тонко нашинкуйте. Выложите в чашу, полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите, перемешайте, дайте настояться.

  2. Луковички очистите, разрежьте пополам и слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте 1 ст. л. воды, вустерский соус и сахар. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.

  3. Влейте уксус и увеличьте огонь, готовьте 3–4 минуты, пока луковички не станут коричневыми, добавьте еще 1 ст. л. воды и дайте ей выпариться. Переложите глазированный лук в чашу с салатом.

  4. Вяленые томаты мелко нарежьте и добавьте в салат вместе с орешками и тертым чеддером, перемешайте.

Оцените материал
Салат с глазированным луком и сыром 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!