Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с пастой

Более легким салат получится, если не заправлять его майонезом. Просто сбрызните его оливковым маслом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста короткая (рожки)230 грамм
  • Картофель молодой в кожуре450 грамм
  • Майонез1 стакан
  • Сельдерей150 грамм
  • Огурцы маринованные200 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Яйцо вареное3 штуки
  • Ветчина вареная200 грамм
  • Горошек зеленый замороженный0,5 стакана
  • Лук красный1 штука
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
  • Соль со специями2 чайных ложки
  • Перец черный молотый0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Картофель и ветчину нарежьте кубиками. Морковь натрите. Сельдерей и огурцы нарежьте. Яйца нарежьте. Горошек разморозьте.

  2. Доведите до кипения две большие кастрюли воды: в одной отварите макароны, в другой – картофель в течение 8 минут, воду слейте, картофель и пасту остудите.

  3. Лук очистите, нарежьте кубиками.

  4. В большой миске перемешайте макароны и картофель с остальными ингредиентами. Выложите в герметичный контейнер, закройте и поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо настоялся перед подачей.

    Совет: За счет картофеля, пасты, ветчины и яиц этот салат довольно сытный. Более легким он получится, если не заправлять его майонезом. Просто сбрызните салат оливковым маслом.

Оцените материал
Салат с пастой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Светлана Харлампиева
Светлана Харлампиева 23 03 2014 15:00:49

Интересно использовать в качестве второго блюда и для большой голодной компании. Например, как гарнир к шашлыкам. Вкус весьма специфический. Выход по данному рецепту огромен - после ДР если неделю.

Cобытия и новинки
Показать ещё