Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат Цезарь классический

Этот салат изобрел итальянец Цезарь Кардини в 1924 году. Главный секрет классического салата Цезарь - в заправке!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Салат романо1 штука
  • Сыр пармезан тертый50 грамм
  • Хлеб (багет)4 куска
  • Масло сливочное5 штук
  • Чеснок2 зубчика
  • Копченая куриная грудка300 грамм
Для заправки:
  • Уксус винный красный2 столовых ложки
  • Яйцо крупное свежее1 штука
  • Горчица1 чайная ложка
  • Соус вустерский1 чайная ложка
  • Анчоусы консервированные в масле5 штук
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковое extra virgin70 миллилитров

Готовим салат Цезарь пошагово


  1. салат цезарь классический пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце, крупно порвите руками.

  2. салат цезарь классический пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны для классического салата Цезарь из духовки и остудите.

  3. салат цезарь классический фото пошагово

    Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте все до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите.

  4. салат цезарь классический пошаговые фото

    Курицу порежьте мелко, добавьте в чашу. Листья салата смешайте с заправкой, посыпьте тертым пармезаном. Салат Цезарь в домашних условиях готов!

Как приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь можно готовить не только с копченой курицей! Существует немало других разновидностей. Например, вместо куриной грудки в салат добавляют ломтики копченого лосося, а также креветки.

Еще одно интересное дополнение - использование яиц, куриных или перепелиных. С ними классический салат Цезарь будет выглядеть интереснее. Мы предлагаем вам традиционный рецепт, который можно модифицировать по своему вкусу.

Например, можно сделать салат "Цезарь" по этому видео-рецепту

Оцените материал
Салат Цезарь классический 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Елена Павлова
Елена Павлова 12 12 2014 17:57:48

У нас в семье обожают этот салат!

Cобытия и новинки
Показать ещё