Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рыбный салат со свекольным желе

Алла Крицкая
Алла Крицкая
Автор рецепта
Сытный рыбный салат. Желе из свеклы смотрятся как рубины рядом с кусочками рыбы.
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Рыбный салат со свекольным желе
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба (минтай, хек)800 грамм
  • Огурец1 штука
  • Свекла1 штука
  • Лимон (сок)1 штука
  • Желатин1 столовая ложка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимон (цедра) по вкусу
  • Апельсина (цедра)по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбу отварите или запеките. Из остывшей рыбы удалите косточки, ра разберите на небольшие кусочки.

  2. Для желе свеклу средних размеров очистите, натрите на крупной терке, залейте водой (около 0,5л) и отварите до готовности. Процедите отвар.

  3. Отмерьте 0,5 свекольного отвара, остудите. Добавьте желатин, размешайте, оставите на 40 минут, затем нагрейте до растворения желатина

  4. Смешайте желатиновую смесь с оставшимся отваром, добавьте сок лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в прямоугольную форму и поставьте в холодильник до застывания.

  5. Готовое желе нарежьте кубиками (или используйте формочки для канапе любой формы).

  6. Огурец нарежьте кубиками. Оборвите листики с веточек петрушки. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме кубиков желе) в миске, аккуратно перемешайте.

  7. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло натертой цедрой лимона и апельсина, приправьте по вкусу. Заправьте салат и подавайте на стол, добавив кубики свекольного желе.

Оцените материал
Рыбный салат со свекольным желе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Светлана Харлампиева
Светлана Харлампиева 16 06 2013 11:24:50

Желе надо обязательно посолить или добавить лимонной кислоты или еще чего-нибудь. Просто желе абсолютно пресное и несъедобное. Рыбу во время варки тоже надо посолить.

Cобытия и новинки
Показать ещё