Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат с копченой скумбрией

Этот пикантный салат – просто кладезь полезных веществ!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба скумбрия горячего копчения175 грамм
  • Грейпфрут красный1 штука
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Брокколи сырая300 грамм
  • Чечевица отварная400 грамм
  • Гранат зерна100 грамм
  • Кресс-салат водяной100 грамм
  • Семечки тыквенные25 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Скумбрию очистите от кожи и костей,разберите на волокна. Брокколи нарежьте тонкими пластинками вдоль ножки.

  2. У грейпфрута срежьте обе верхушки, установите его на доске. Небольшим острым ножом срежьте кожуру и белые волокна. Держа грейпфрут над небольшой миской, разрежьте его на дольки по мембранам. Выжмите сок из мембран в ту же миску, чтобы извлечь как можно больше сока (добавьте туда же сок, выделившийся во время разрезания).

  3. Приготовьте заправку для салата: в миску с соком грейпфрута добавьте горчицу и растительное масло, взбейте венчиком, щедро приправив солью и перцем.

  4. Вскипятите в сотейнике 0.5 л воды и бланшируйте брокколи в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите на полотенце.

  5. Выложите все ингредиенты для салата (кроме грейпфрута) в широкий салатник, полейте заправкой, осторожно перемешайте. Добавьте дольки грейпфрута. Подавайте сразу же.

Оцените материал
Салат с копченой скумбрией 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё