Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Классический салат «Нисуаз»

Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала известный американский кулинар Джулия Чайльд.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель молодой460 грамм
  • Фасоль зеленая стручковая275 грамм
  • Яйца4 штуки
  • Редис 6 штук
  • Тунец консервированный в масле2 банки
  • Помидоры черри8 штук
  • Чалат латук1 штука
  • Маслины100 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Вино белое сухое2 столовых ложки
Для соуса
  • Горчица дижонская2 столовых ложки
  • Уксус белый винный30 миллилитров
  • Лук шалот0,5 штуки
  • Тимьян листики1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin180 миллилитров
Способ приготовления
  1. Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.

  2. Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.

  3. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.

  4. Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.

  5. Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.

Оцените материал
Классический салат «Нисуаз» 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 29 07 2015 16:14:25

А я читала, что салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.

Cобытия и новинки
Показать ещё