27 марта 2013 г., 12:43
1
комментарий
Классический cалат "Цезарь" с курицей
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
Вы можте обжарить куриную грудку для салата на сковороде или использовать остатки запеченной курицы, оставшиеся от ужина. Еще интереснее добавить с салат мясо копченой курочки. Возможны варианты!
ингредиенты
Салат романо
—
1 шт.
Сыр
—
50 гр.
Куриная грудка
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Свежемолотый черный перец
—
по вкусу
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Для крутонов:
Багет (ломтики)
—
4 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Чеснок (зубчики)
—
2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое extra virgin
—
70 мл.
Анчоусы консервированные в масле
—
4 шт.
Уксус винный
—
2 ст.л.
Яйцо куриное
—
1 шт.
Горчица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.
2. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки
3. Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.
4. Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.
5. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.
6. Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Нарежьте обжаренную курицу ломтиками и добавьте в салатник. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
7. Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Санубар Байрамова 15 Апреля 2013, 11:04
очень вкусный салат))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт