Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Классический cалат "Цезарь" с курицей

Вы можте обжарить куриную грудку для салата на сковороде или использовать остатки запеченной курицы, оставшиеся от ужина. Еще интереснее добавить с салат мясо копченой курочки. Возможны варианты!
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Классический cалат "Цезарь" с курицей
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Салат романо1 штука
  • Сыр 50 грамм
  • Куриная грудка 1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
Для крутонов:
  • Багет (ломтики)4 штуки
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Чеснок (зубчики)2 штуки
Для заправки:
  • Масло оливковое extra virgin70 миллилитров
  • Анчоусы консервированные в масле4 штуки
  • Уксус винный 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Горчица 1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.

  2. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки

  3. Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.

  4. Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.

  5. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.

  6. Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Нарежьте обжаренную курицу ломтиками и добавьте в салатник. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

  7. Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.

Оцените материал
Классический cалат "Цезарь" с курицей 3.9 1 5 130
130
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Санубар Байрамова
Санубар Байрамова 15 04 2013 23:31:43

очень вкусный салат))

Cобытия и новинки
Показать ещё